Sie sind hier: Aktuelles / News

77815 Bühl

info@drk-ov-buehl.de

Neue Helden gesucht - Besonders rund um Ostern sind Lebensretter gefragt

DRK-Blutspendedienst bedankt sich mit einem Rucksack für das Mitbringen eines neuen Blutspenders

Die Osterfeiertage sind für vielen Menschen Urlaubzeit. Doch auch an den Feiertagen werden durchgängig Patienten in den Krankenhäusern behandelt. Häufig sind dabei Bluttransfusionen notwendig. Täglich werden dazu in Baden-Württemberg knapp 1.800, in Hessen knapp 900 Blutspenden benötigt - auch während der Osterferien. Einer der Blutbestandteile, die Blutplättchen sind jedoch nur vier Tage haltbar. Insbesondere Krebspatienten benötigen diese Präparate während einer Chemotherapie. Der DRK-Blutspendedienst bittet daher jetzt um Ihre Blutspende am

Mittwoch, dem 12.04.2017

Bachschloßhalle, Nelkenstr. 16

77815 Bühl

Neue Helden gesucht: Da Leben retten gemeinsam noch schöner ist und dringend Blutspendernachwuchs benötigt wird, erhält jeder Spender, der in seinem Umfeld für die Blutspende wirbt und neue Blutspender mitbringt, als Dankeschön einen exklusiven DRK-Rucksack. Die Aktion ist gültig vom 1. März bis 30. April 2017.

Jede Spende zählt. Blut spenden kann jeder Gesunde von 18 bis zum 73 Geburtstag. Erstspender dürfen jedoch nicht älter als 64 Jahre sein. Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Entnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten. Mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss sollten Spender eine gute Stunde Zeit einplanen. Eine Stunde, die ein ganzes Leben retten kann. Bitte zur Blutspende den Personalausweis mitbringen.

Alternative Blutspendetermine und weitere Informationen zur Blutspende sind unter der gebührenfreien Hotline 0800-1194911 und im Internet unter www.blutspende.de erhältlich.

Nächste Ausbildung der Bereitschaft

Zu unseren Ausbildungen sind Interessenten jederzeit herzlich willkommen.

Thema des nächsten Ausbildungsabends:
"Neurologie"

Datum: Dienstag, dem 04.04.2017
Ort: DRK-Ortsverein Bühl e.V., Erlenstraße 4, 77815 Bühl

Abnehmen durch bewusste Ernährung - Vital & Balance

Ein paar Pfunde abnehmen und dabei noch etwas über gesunde Ernährung erfahren, wer will das nicht.

Beim DRK Ortsverein Bühl e.V. gibt es die Möglichkeit einen der guten Vorsätze für 2017 umzusetzen. Die Ernährungsberaterin Anita Schmitz bietet  wieder den bekannten Abnehmkurs „Vital & Balance“ an.

Start ist am Mittwoch, dem 18. Januar 2017 um 19:00 Uhr im Vereinsheim des DRK-Ortsverein Bühl e.V., Erlenstraße 4.

Auf insgesamt 10 Treffen wird erklärt, wie man ohne Kalorien zählen, sich gesund ernähren kann und doch Gewicht verliert. Das Ernährungsprogramm der erfahrenen Kursleiterin Frau Anita Schmitz aus Baden-Baden basiert auf aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Ziel des Kurses ist es, das individuelle Wohlfühlgewicht zu erreichen und auch auf Dauer zu halten. So lernen die Kursteilnehmer nach Analyse der bisherigen Ernährungsgewohnheiten, wie und wo sie ihre Gewohnheiten umstellen oder anpassen müssen; sie erfahren etwas über die Hintergründe des körpereigenen Stoffwechsels. Dabei soll der Spaß aber nicht zu kurz kommen.

Es gibt auch die Möglichkeit einer persönlichen Beratung (nach Vereinbarung).

Anmeldung und weitere Informationen

Bei  Anita Schmitz Tel.: 07221-802657 oder 0172-7647320
Vital & Balance

Theaterprojekt des DRK-Ortsvereins Bühl e.V.

Artikel zu unserem Theaterprojekt 2015, zum Öffnen des Artikels als PDF Bild anklicken.